Eierspeisen

Mohnsamen-Eiscreme


Zutaten

Zubereitung

Milch und Vanilleschote zusammen aufkochen, vom Feuer nehmen und 10 Minuten ziehen lassen.
Eigelb und Zucker in einer Schüssel schlagen, bis sie dick und cremefarbig sind. Schüssel dabei über eine Pfanne siedendes Wasser stellen.
Vanilleschote aus der Milch nehmen und diese auf die Ei-Zucker-Mischung giessen. Stetig rühren, bis die Sauce am Löffelrücken hängen bleibt, aber nicht kochen lassen (kann sonst gerinnen !).
Wenn die Creme dick genug ist, um in einem Faden vom Löffel zu fliessen, die Schüssel auf eine kühle Fläche stellen.
Mohnsamen in trockener Bratpfanne rösten, Honig dazurühren, abkühlen lassen. Unter die Creme ziehen.
Rahm steifschlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen, in eine Eiscreme-Maschine geben. Nach 1-2 Stunden die Eiscreme kurz schlagen, dann gefrieren lassen.
Nach: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze, AT Verlag, ISBN 3-85502-395-6

Stichworte
Eis , P4

eingetippt am 23.02.1995 von


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