Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mohnroulade


Zutaten

Zubereitung

Hefeteig nach Grundrezept zubereiten.
Gehen lassen bis er das Doppelte seines ursprünglichen Volumens erreicht hat.
Inzwischen die Sahne aufkochen lassen.
Honig, Grieß und Mohn zufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Zitronensaft und Arrak abschmecken.
Abkühlen lassen und dann erst das Eigelb unterrühren.
Den Hefeteig möglichst dünn ausrollen, die Mohnfüllung daraufstreichen und den Teig von der schmalen Seite her aufrollen. Ein Backblech einfetten und die Mohnroulade hufeisenförmig darauflegen. Bei 220° 30 - 40 Minuten backen.
Glasur: 200 gr Puderzucker und 3 Eßlöffel Zitronensaft verrühren und die Roulade damit bestreichen.

Stichworte
Kuchen , Gebäck

eingetippt am 31.12.1995 von Moni


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