Vorspeisen, Suppen

Möhren-Tee-Suppe


Zutaten

Zubereitung

Tee mit kochendem Wasser aufgiessen und 5 Minuten ziehen lassen.
Möhren und Zwiebeln schälen und würfeln.
Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Liebstöckel waschen, Blättchen von den Stielen zupfen.
Fett erhitzen, Möhren, Zwiebel, Lauch und Liebstöckelstiele darin anschwitzen. Mit Tee ablöschen.
Lorbeerblätter und Nelken zufügen und ca. 15 Minuten kochen lassen.
Lorbeerblätter und Nelken entfernen und das Gemüse mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren.
Crème fraîche einrühren und die Suppe mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Mit Liebstöckelblättchen servieren.
Pro Person: 110 Kalorien / 445 Joule

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Quelle: Nach: Die Aktuelle ?/95 erfasst: A. Bendig
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Gepostet von Astrid Bendig
Date: Tue, 21 Feb 1995

Stichworte
Suppen , Möhre, Tee, P4

eingetippt am 06.04.1995 von Astrid


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