Kuchen, Gebäck, Pralinen

Möhrentorte III


Zutaten

Zubereitung

1) Möhren putzen, grob raffeln.
2) Eigelb und Eiklar trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Zitronensaft schaumig schlagen.
3) Geraffelte Möhren, Kokosraspel, Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Zimt, etwas geriebene Zitronenschale gut vermengen und unter die Eigelb/Zucker-Masse rühren.
4) Eiweiss sehr steif schlagen, den Schnee unter die Teigmasse heben.
5) Die Backform (Springform: 26 cm) ausfetten, mit dem Teig füllen und 50 bis 60 Minuten bei 175 Grad (Ober/Unter-Hitze) backen.

*
Quelle: -Aus: Test 6/1991 -erfasst von:Uwe Schultheiss
-2:2444/1280.6 20/12/94
**
Gepostet von Uwe Schultheiss
Date: Wed, 21 Dec 1994

Stichworte
Kuchen , P1

eingetippt am 25.01.1995 von Uwe


die offline-Rezeptsammlung