Vorspeisen, Suppen
Möhrensuppe mit Nelken (Karottensuppe)
Zutaten
- 350 g Möhren; (Karotten)
- 2 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 4 Nelken; nach Belieben
- 3/4 l Brühe
- ;Pfeffer, Salz,
- 1 Tl. Honig
- 1 Bd. Schnittlauch; (in Röllchen)
- 100 g saure Sahne
Zubereitung
Möhren, Kartoffeln geschält in Scheiben schneiden, Zwiebel mit Nelken
spicken. Alles in die Brühe geben und zugedeckt bei milder Hitze
12-15 min. kochen. Die gespickte Zwiebel entfernen und etwa 1/3 der
Möhren aus der Suppe nehmen. Den Rest in der Brühe pürieren.
Möhrenscheiben wieder in die Suppe geben, mit Pfeffer, Salz und Honig
würzen und mit Schnittlauch und saurer Sahne servieren.
Pro Portion ca. 227 kcal.
- *
- Quelle: Nach ARD/ZDF 26.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Sun, 26 Mar 1995
- Stichworte
- Suppe , Creme, Karotte, P2
eingetippt am 24.04.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung