Saucen, Marinaden

Möhren-Raita


Zutaten

Zubereitung

Die Möhren gründlich bürsten und abspülen.
Die Dickmilch oder den Joghurt in einer Schale mit dem Curcuma, dem Koriander, dem Chilipulver und Meersalz verrühren.
Dann die Möhren in die Sauce hineinreiben und nochmals gut durchrühren.
Variante: Kartoffel-Raita 750 g gegarte Kartoffeln zerdrücken, 250 g Dickmilch mit 1 gehäuften Teelöffel Cumin und je einer Msp. Curry- und Chilipulver würzen. Den Kartoffelbrei unter die Dickmilch ziehen und gut verrühren.
(*) Curcuma oder auch Gelbwurz genannt, ist ein Gewürz und ein Färbemittel. Es wird aus dem in Asien kultvierten Curcuma-Gewächs gewonnen. Es enthält ätherische Öle und wird wegen seiner gelben Farbe als Zusatz für Curry verwendet.

*
Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten
Gepostet von Karin Foerg 2:2480/3508.2

Stichworte
Dip , Beilage, Indien, P4

eingetippt am 09.10.1994 von Karin


die offline-Rezeptsammlung