Vorspeisen, Suppen
Möhrenrahmsuppe
Zutaten
- 500 g Möhren
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 2 rohe grobe Bratwürste
- 150 g Crème fraîche
- 4 El. Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung
350 g Möhren in Würfel schneiden, mit Brühe ankochen, 20 bis 25
Minuten fortkochen und pürieren.
Aus der Bratwurstmasse kleine Klößchen formen. Restliche Möhren in
sehr feine Streifen schneiden, mit den Klößchen in die Suppe geben und
10 Minuten fortkochen.
Crème fraîche und Wein unterrühren und Suppe mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.
Basilikum in Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren in
die Suppe geben.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Suppe, Möhren, Rahm
eingetippt am 11.07.1995 von Lothar
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