Kuchen, Gebäck, Pralinen

Berner Haselnußleckerli


Zutaten

Glasur

Zubereitung

Haselnüsse in einer Pfanne leicht rösten, in einer Schüssel auskühlen lassen. Eiweiß mit dem Handrührgerät leicht anschlagen, Nüsse, Mandeln, Orangeat, Zitronat, Zucker und Zwetschgenwasser zugeben und zu einem Teig zusammenrühren. Zugedeckt ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Teig zwischen Folien (z.B. aufgeschnittene Tiefkühlbeutel) 7 mm dick ausrollen. Obere Folie abziehen und 2 x 4 cm große Rechtecke schneiden. Mit kleinem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Goldgelb backen.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen 6 - 7 Minuten Nach dem Backen noch heiß mit Puderzucker-Zwetschgenwasser-Glasur bestreichen.

Gesamtzeit
30 min.

*
Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
Normal , Schweiz, Gebäck

eingetippt am 24.01.1995 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung