Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mohrenkuchen


Zutaten

Guß
Zum Bestreuen

Zubereitung

Fett schaumig rühren und abwechselnd Zucker, Eier und das Gemisch aus Mondamin, Mehl, Kakao und Backpulver darunterrühren. Zuletzt den Rum unter den Teig mischen. Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (Länge: 30 cm) füllen und backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, danach herausnehmen und das Papier ablösen. Den Kuchen mit der aufgelösten Fettglasur überziehen und mit Mandelblättern bestreuen.
Backen: E-Herd: 75-90 Minuten, Einstellung: 175° C G-Herd: 75-90 Minuten, Einstellung: 2-3

*
Quelle: Mondamin

Stichworte
Kuchen , Kastenkuchen, Schokoladenkuchen, P1

eingetippt am 10.08.1994 von Barbara


die offline-Rezeptsammlung