Kartoffel-, Gemüsegerichte

Möhrengemüse Mit Zwiebeln


Zutaten

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und längs in schmale Spalten teilen. Die Möhren unter fließendem Wasser sauber bürsten und längs in schmale, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Den Koriander im Mörser oder mit dem Nudelholz im Mörser grob zerdrücken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Das Öl dazu geben und die Zwiebeln darin 1-2 Minuten andünsten. Die Möhren, die gekörnte Brühe und das Wasser untermischen.
Das Gemüse in 12-15 Minuten knapp bißfest garen. Wenn nötig noch etwas Wasser zugießen.
Inzwischen die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
Die Äpfel und den Thymian unter das Gemüse mischen. Noch 3-5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Die Äpfel dürfen dabei nicht zerfallen. Die Butter und den Zitronensaft untermischen. Das Gemüse mit Salz abschmecken und die Petersilie darüber streuen.
Dazu paßt Buchweizen mit gehackten, gerösteten Haselnüssen oder Kartoffelpüree

*
Quelle: Kraut und Rüben 01/96 Erfaßt von Diana Drossel

Stichworte
Gemüse , Möhre, Apfel, P2

eingetippt am 31.03.1996 von Diana


die offline-Rezeptsammlung