Salate
Moderner Sauerkraut-Salat
Zutaten
- 300 g Sauerkraut
- 4 El. Nussöl
- 4 El. Olivenöl
- 4 El. Apfelessig
- 2 Äpfel
- 60 g Frühstücksspeck
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Das Sauerkraut kleinschneiden und leicht erwärmen.
Die Äpfel schälen und in feine Streifen schneiden. Aus Öl, Essig,
Salz, Pfeffer, Zucker mit dem Schneebesen eine Marinade aufschlagen.
Die Apfelstreifen unter das Sauerkraut ziehen, mit der Marinade
übergiessen und gut durchmischen.
Den kleingeschnittenen Schnittlauch über den Salat streuen.
QUELLE : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"
- **
- Gepostet von Peter Mess
- Date: Tue, 13 Dec 1994
- Stichworte
- Salat , Vorspeise, Sauerkraut, P4
eingetippt am 20.01.1995 von Peter
die offline-Rezeptsammlung