Vorspeisen, Suppen
Mockturtle-Suppe (England)
Zutaten
- 1/2 Kalbskopf oder
- 500 g Knochen mit etwas Fleisch
- Salz, Suppengrün
- 80 g Roher Schinken
- 1 Zwiebel
- 1 Mohrrübe
- 2 Scheiben Sellerie
- 50 g Butter o. Margarine
- 30 g Mehl
- 1 Glas Sherry
- 1 El. Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Dose Champignongs
Zubereitung
Kalbskopf oder Knochen säubern, mit Suppengrün in leicht
gesalzenem Wasser kochen, bis sich das Fleisch ablösen lässt.
Brühe durch ein Sieb geben.
In Streifen geschnittenen Schinken, gehackte Zwiebel,
geschnittene Mohrrübe und Sellerie in Fett anrösten, Mehl
überstäuben, anschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Etwa 25
Min. kochen, dann mit Sherry, Zitronensaft, Salz u. Pfeffer
abschmecken, in Streifen geschnittenes Fleisch und halbierte
Champignons hineingeben, nochmals 5 Min. bei schwacher Hitze
durchkochen. In Suppentassen anrichten und servieren.
12.01.1994
- Stichworte
- Suppen , Gourmet, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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