Vorspeisen, Suppen
Mitternachtstraum
Zutaten
- 250 g Sauerkraut
- 250 g Gemischtes Hackfleisch
- 250 g Zwiebeln
- 50 g Frühstücksspeck
- 1/8 l Sahne
- 1 l Fleischbrühe
- 2 El. Tomatenmark
- 1 El. Öl
- 1 El. Paprika edelsüss
- 1 El. Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 4 cl Weinbrand
- 1 Knoblauchzehe
- Etwas geschlagene Sahne
- Kerbel zum garnieren
Zubereitung
Zwiebel, Frühstücksspeck mit dem feingehackten Knoblauch in einem
Topf in Öl anbraten, das zerpflückte Hackfleisch dazugeben und ca.
20 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
Mit Fleischbrühe und Sahne aufgiessen, mit dem Tomatenmark, Salz und
Pfeffer würzen und 5 Minuten kochen lassen.
Die Suppe fein pürieren.
Das Sauerkraut kleingeschnitten in die sämige Suppe geben. Mit
Zucker, Weinbrand und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Suppe mit einem Sahnehäubchen servieren. Mit Kerbel garnieren.
Quelle : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue ART"
- **
- Gepostet von Peter Mess
- Date: Tue, 15 Nov 1994
- Stichworte
- Suppe , Sauerkraut, P4
eingetippt am 13.01.1995 von Peter
die offline-Rezeptsammlung