Vorspeisen, Suppen
Mitternachtssuppe (Riesenportion)
Zutaten
- 1 1/2 kg Gewürztes Mett (Schinken-
- - mett oder Thüringer)
- Butterschmalz oder Margarine
- 10 Mini-Salamis
- 300 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen (oder mehr)
- 3 Dose Tomaten passiert
- 1 Dose Tomaten gestückelt
- 1 Dose Kidneybohnen (oder 2)
- 1 Dose Chili-Bohnen (oder 2)
- 2 Dosen Mais
- 1/2 l Rotwein
- 700 ml Wasser
- 4 Rindfleisch-Fond (Maggi)
- 1 Pk. Chester-Käse
- 1 Becher Sahne
Zubereitung
Salz, Pfeffer, evtl. Gewürze nach Geschmack, wenig Tabasco, Soja-Sauce
Mett in Stückchen zupfen und in Fett anbraten. Bratflüssigkeit, die dabei
austritt abgiessen und unbedingt auffangen, später wieder zufügen.
Zwiebeln würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken, Mett aus dem Topf
nehmen und Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett glasig anbraten. Mini-Salami
in Scheiben schneiden, kurz mitbraten, dann Mett und Bratensaft wieder
zufügen. Dann zufügen: alle Doseninhalte, Rindfleisch-Fonds, Rotwein und
Wasser (Menge nach Bedarf), alles aufkochen lassen. Käse etwas
kleinzupfen, in die Suppe geben (löst sich ziemlich schnell auf). Mit
Salz, Pfeffer, Gewürzen, Tabasco und evtl. Soja-Sauce abschmecken. Zum
Schluss Sahne zufügen und nochmals aufkochen. Schmeckt einen Tag später
aufgekocht noch besser, weil dann alles schön durchgezogen ist!
- Stichworte
- Suppen , Eintopf, P1
eingetippt am 08.11.1994 von
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