Kartoffel-, Gemüsegerichte

Mit Champignons und Schinken gefüllte Artischocken


Zutaten

Zubereitung

Artischocken in viel kochendes Salzwasser mit Zitronensaft legen und ca. 20-30 Min. garen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen, die Blätterspitzen ringsherum abschneiden und das Heu im Inneren mit einem Löffel herausnehmen.
Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden. Pilze und Schinkenwürfel in heissem Öl kurz dünsten. Feingeschnittenen Schnittlauch und Creme fraîche untermengen, würzen.
Artischocken mit dieser Masse füllen und in eine feuerfeste Form setzen. Fleischbrühe in die Form giessen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 10 Minuten überbacken.

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SUEDWEST-TEXT 30.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Stichworte
Gemüse , Gratin, Artischocke, P4

eingetippt am 09.10.1994 von Ulli


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