Vorspeisen, Suppen
Misosuppe mit Bohnensprossen
Zutaten
- 250 g japanische Nudeln
- Salz
- 1 l Hühnerbrühe
- 4 El. helles Miso (Soja-Würzpaste)
- 2 El. dunkles Miso " "
- 2 El. Sojasoße
- 100 g Bohnensprossen
- 3 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
- 1 Handvoll Zuckerschoten
Zubereitung
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser werfen; sobald das
Wasser wieder aufkocht, eine Tasse kaltes Wasser hineingießen.
Dies drei- bis viermal wiederholen, bis die Nudeln gar sind,
aber nicht zu weich. Abgießen und abtropfen lassen.
Die Brühe mit Miso und Sojasoße würzen und aufkochen,
Bohnensprossen, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten hinzufügen.
5 Minuten ziehen lassen, über die Nudeln in die Suppenschalen
verteilen.
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- From: BOLLERIX@WILAM.north.de
- Date: Sat, 23 Apr 1994
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Japanisch , Suppen, Zer
eingetippt am 14.06.1994 von Bollerix
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