Vorspeisen, Suppen
Mitternachtssuppe III
Zutaten
- 300 g Tomatenpüree
- 250 g Hackfleisch
- 2 gewürfelte Zwiebeln
- 1-2 gehackte Knoblauchzehn
- 4 El. gewürfelte Schinkenspeck
- 200 g Sauerkraut
- 1 Gewürzgurke gewürfelt
- 600 ml Fleischbrühe
- 1 Tl. Paprika edelsüss
- 1/2 Tl. Kümmel gemahlen
- 1 El. Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Gläschen Wacholderschnaps
- 6 El. saure Sahne
- 2 El. Schnittlauchröllchen
Zubereitung
In einem Schmortopf Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch mit dem
Schinkenspeck anbraten, Sauerkraut zugeben und einige Minuten
schmoren lassen. Tomatenpüree zugeben und einige male umrühren,
mit der Fleischbrühe auffüllen und kurz durchkochen lassen.
Gurkenwürfel und Gewürzgurken zugeben, pikant abschmecken,
mit Wachholderschnaps würzen. Die Suppe heiss servieren,
kurz vorher die saure Sahne einrühren und mit Schnittlauch
bestreuen.
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- Quelle: Sinn für gute Küche
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- Gepostet von Günther Böttcher
- Date: Fri, 10 Feb 1995
- Stichworte
- Suppe , Herzhaft, Mitternacht
eingetippt am 05.04.1995 von Günther
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