Vorspeisen, Suppen
Möhren-Apfel-Rohkost
Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Möhren
- 2 Äpfel (ca. 300 g)
- 10 El. Zitronensaft
- 4 El. Zucker
- 2 El. Öl
- 2 Becher Sahnejoghurt (à 150g)
- abger. Schale einer unbeh. Zitrone
- 2 El. Schlagsahne
- 50 g kernige Haferflocken
- 20 g Butter oder Margarine
Zubereitung
1. Möhren putzen und waschen, Äpfel schälen. Beides auf der
Haushaltsreiben oder mit der Küchenmaschine grob raspeln. Aus 6 El.
Zitronensaft, 2 El. Zucker und Öl eine Salatsauce rühren, mit den
Möhren und Äpfeln mischen.
2. Joghurt mit dem restlichen Zitronensaft, der Zitronenschale, dem
restlichen Zucker und der Sahne verrühren. Die Haferflocken in einer
Pfanne mit der Butter oder Margarine goldbraun rösten.
3. Die Joghurtsauce über die Rohkost gießen und mit den gerösteten
Haferflocken bestreut servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Möhren-Apfel-Rohkost
Hauptgericht: Chicorée-Auflauf mit Schinken und Käsesauce
Dessert: Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree
- Zubereitungszeit
- 20 Minuten
- Pro Portion
- ca. 406 kcal (1701 kJ)
- *
- Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
- Stichworte
- P15 , Vorspeise, Salate, Möhren, Äpfel
eingetippt am 30.10.1994 von Lothar
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