Vorspeisen, Suppen
Möhren-Kartoffel-Suppe
Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln
- 250 g Möhren
- 1 l Hühnerbrühe
- 150 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- gemahlener Koriander
- Ingwer
- 2 El Mandelblättchen
- 1 Bund Koriander (oder Kerbel)
Zubereitung
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, kleinschneiden. In Hühnerbrühe
20 Minuten kochen. Mit dem Schneidestab vom Handrührgerät pürieren, saure
Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Koriander und Ingwer
abschmecken.
Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Mit
gehacktem Koriander oder Kerbel in die Suppe geben.
Pro Portion ca. 215 Kalorien / 903 Joule
- Zubereitungszeit
- ca. 45 Minuten
- *
- Quelle: Journal für die Frau 12/94
- Stichworte
- Kartoffelgerichte , P4, Suppen, Cremesuppen
eingetippt am 05.08.1994 von Barbara
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