Kuchen, Gebäck, Pralinen

Benedictine-Kuchen


Zutaten

Fuer Den Zuckerguss

Zubereitung

Aus Mandeln, Zucker, der Hälfte der ganzen Eier und den Eigelben einen geschmeidigen Teig rühren.
Danach die restlichen Eier und den Likör hinzufügen. Das Mehl und das Stärkemehl unter die Masse heben. Backform fetten, mit Mehl ausstauben und 2/3 mit dem Teig füllen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad je nach Grösse 20 bis 50 Minuten backen.
Sofort nach dem Backen die Kuchen aus den Formen nehmen und abkühlen lassen. Anschliessend mit Likör beträufeln und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Seiten mit den gerösteten Mandeln garnieren. Obenauf den aus Puderzucker und Wasser zubereiteten Zuckerguss streichen und mit Pistazien garnieren.

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Quelle: Nach Rezepte aus der Eifel Kathrin Rüegg und
Werner O. Feisst Suedwest-Text 20.01.95
Erfasst: Ulli Fetzer
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 20 Jan 1995

Stichworte
Backen , Kuchen, Mandel, Likör, Aprikose, P1

eingetippt am 13.03.1995 von Ulli


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