Kuchen, Gebäck, Pralinen
Benedictine-Kuchen
Zutaten
- 250 g Mandeln; gemahlen
- 250 g Feiner Zucker
- 4 Eier
- 12 Eidotter
- 3 El. Benedictine; (Likör)
- -- Menge nach Belieben
- 100 g Mehl; gesiebt
- 100 g Stärkemehl
- Fett; für die Form
- Mehl; für die Form
- 50 g Aprikosenmarmelade; zum
- -- Bestreichen; nach
- -- Belieben bis zur
- -- doppelten Menge
- 100 g Geröstete Mandeln; gehackt
Fuer Den Zuckerguss
- 250 g Puderzucker
- 3 1/2 El. ; Heisses Wasser
- 50 g Pistazien oder Walnüsse
- -- zum Verzieren; nach
- -- Geschmack auch die
- -- doppelte Menge
Zubereitung
Aus Mandeln, Zucker, der Hälfte der ganzen Eier und den Eigelben
einen geschmeidigen Teig rühren.
Danach die restlichen Eier und den Likör hinzufügen. Das Mehl
und das Stärkemehl unter die Masse heben. Backform fetten, mit Mehl
ausstauben und 2/3 mit dem Teig füllen. Den Kuchen im vorgeheizten
Ofen bei 180 Grad je nach Grösse 20 bis 50 Minuten backen.
Sofort nach dem Backen die Kuchen aus den Formen nehmen und abkühlen
lassen. Anschliessend mit Likör beträufeln und mit
Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Seiten mit den gerösteten
Mandeln garnieren. Obenauf den aus Puderzucker und Wasser
zubereiteten Zuckerguss streichen und mit Pistazien garnieren.
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- Quelle: Nach Rezepte aus der Eifel Kathrin Rüegg und
- Werner O. Feisst Suedwest-Text 20.01.95
- Erfasst: Ulli Fetzer
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Fri, 20 Jan 1995
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Mandel, Likör, Aprikose, P1
eingetippt am 13.03.1995 von Ulli
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