Saucen, Marinaden
Mint-Sauce
Zutaten
- 150 g frische Pfefferminzeblätter
- 1/4 l Weißweinessig
- 100 g Zucker
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale von)
Zubereitung
Minzeblätter fein hacken.
Essig mit Zucker und Zitronenschale aufkochen und so lange
fortkochen, bis der Zucker aufgelöst ist.
Minze in den Sud geben und nochmals aufkochen. Mint-Sauce in kleine,
heiß ausgespülte Gläser mit Schraubdeckel geben und diese sofort
verschließen.
Mint-Sauce schmeckt gut zu Lammgerichten.
Im Kühlschrank 3 bis 4 Wochen haltbar.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Mint, Sauce, England, Fleisch, Lamm
eingetippt am 11.09.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung