Vorspeisen, Suppen
Mimbacher Käseklösschensuppe
Zutaten
- 1 El. Butter
- 2 Eier
- 100 g Emmentaler; gerieben
- 100 g Semmelbrösel
- 1 l Fleischbrühe; ersatzweise
- - Instant-Suppe
Zubereitung
Die Butter mit den Eiern schaumig rühren, Käse und Semmelbrösel
zugeben, kleine Knödel formen und in eine stark kochende
Fleischbrühe geben.
Die Klösschen bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten fertiggaren.
Mit reichlich Gemüseeinlage wird die Suppe zu einer schnellen und
vollständigen Mahlzeit.
Quelle: Bayerntext (Die OBerpfalz Kocht AUF)
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 14.04.1994
- Stichworte
- Suppen , Käse, Regional, P8
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung