Saucen, Marinaden
Minestrone II
Zutaten
Für 4-6 Portionen
- 1 Stange Lauch
- 2 Kartoffeln
- 1 Möhre
- 1 Kohlrabi
- 100 g ausgepulte frische Erbsen (oder tiefgefroren
- 100 g grüne Bohnen
- 1/2 Kopf Blumenkohl
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 gehäu. El. Butter
- gut 1 l Wasser
- 3 El. Reis (75 g)
- ca. 3 Tl. vegetarische Brühe
- weißer Pfeffer
- 1/4 Tl. Basilikum
- 1/2 Bund Petersilie
- 3 El. Olivenöl
- 50 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
Vom Lauch das Wurzelende entfernen, den Lauch der Länge nach
halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln,
die Möhre und den Kohlrabi schälen und würfeln. Die Erbsen und Bohnen
gegebenenfalls putzen und waschen. Den Blumenkohl waschen und in
Röschen teilen. Die Zwiebel hacken.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig
dünsten. Alle Gemüse dazugeben und mit Wasser aufgießen.
Den Reis einstreuen und die Suppe etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze
köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Die Minestrone mit Brühe, Pfeffer und den Basilikum würzen.
Die Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Die Suppe in einer
Terrine mit Olivenöl beträufeln und mit Käse bestreuen.
Info: bei 6 Portionen p.P. 840 kJ / 200 kcal; 8 g Eiweiß; 9 g Fett;
20 g Kohlenhydrate; 6 g Ballaststoffe
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- Gepostet von Halt Enid
- Stichworte
- Vegetarisch , Suppe, Gemüse, P4
eingetippt am 12.03.1996 von Halt
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