Saucen, Marinaden
Minestrone I
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 (waren bei uns 5) Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 1 Kohlrabi
- 125 g Sellerie (war bei uns 500 g, echt lecker)
- 50 g Speck
- 3 El. Olivenöl
- 1,5 l heisse Fleischbrühe
- 2 Tomaten
- 150 g Erbsen (hatten wir nicht)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Messerspitze getrocknetes Basilikum
- 1 " " Thymian
- 3 El. Rotwein
- 125 g Teigwaren (haben wir durch Reis ersetzt,
- natürlich Basmati-Reis)
- 1/2 Bund Petersilie
- Soweit das Original-Rezept.
- Wir haben ausserdem noch zugegeben:
- 250 g Zucchini
- 2 Auberginen
- a little bit Sambal Olek
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch kleinschneide, mit dem Speck glasig dünsten.
Das Gemüse putzen und kleinschneiden. Zu den Zwiebeln geben und drei
Minuten mitdünsten.
Mit der Fleischbrühe auffüllen und dreissig Minuten bei milder Hitze
kochen lassen. Die Tomaten vierteln und in die Suppe geben. Weitere sieben
Minuten mitkochen.
Teigwaren (bzw. Reis) zugeben und garen.
Die Suppe mit Gewürzen und Wein abschmecken. Die Petersilie hacken und
die Suppe damit bestreuen. Wir werden auch noch Parmesan darüberstreuen
(frisch gerieben versteht sich).
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- From: Michael_stock%f@zermaus.zer.sub.org
- Date: Fri, 01 May 1993 05:17:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Suppen, Minestrone, Gemüsesuppen
eingetippt am 29.09.1993 von Michael
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