Saucen, Marinaden
Milde, grüne Knoblauchcreme
Zutaten
- 250 g Knoblauch
- 240 ml Süsse Sahne
- 50 g Glatte Petersilie
- 1 Kästchen Kresse
- 1 Zweig Bohnenkraut
- 30 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Knoblauchzehen schälen, in einen Topf mit kaltem Wasser geben, zum
Kochen bringen und 2 bis 3 Minuten aufwallen lassen. Knoblauchzehen
abseihen. Vorgang fünfmal wiederholen, beim letzten Mal mit
Salzwasser. Inzwischen die leichtgesalzene, ungeschlagene Sahne mit
dem Bohnenkraut zum Kochen bringen, sofort vom Feuer nehmen und
zugedeckt ziehen lassen. Petersilie und Kresse abzupfen, waschen,
abtrocknen und sehr fein wiegen. Bohnenkraut aus der Sahne nehmen und
diese erneut erhitzen. Die abgetropften Knoblauchzehen hineingeben,
auf kleiner Flamme fünf Minuten köcheln, im Mixer mit Butter und
Kräutern so lange schlagen, bis eine sämige hellgrüne Sauce
entstanden ist.
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- Quelle: Roger Verde Meine provencalische Gemüse
- Mosaik-Verlag gepostet von
- Jörg Weinkauf
- Stichworte
- Sosse , Aufbau, Gewürz, Kräuter, P1
eingetippt am 30.01.1996 von Jörg
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