Saucen, Marinaden
Milder Baumnuß-Senf
Zutaten
- 200 g Weisse Senfsamen
- 6 Wachholderbeeren
- 1 dl Wasser
- 1 dl Kräuter-Weinessig
- 1 dl Weisswein
- 50 g Baumnusskerne
- 3 El. Honig
- 1 Tl. Salz
- 3 Tl. Gelbwurz; Kurkuma
- Pfeffer
- 2 große Knoblauchzehen; gepresst
- 1/2 dl Sonnenblumenöl
Zubereitung
Senfkörner und Wachholderbeeren im Cutter feinmahlen. Wasser, Essig
und Weisswein aufkochen, darübergiessen und auskühlen lassen.
Baumnusskerne sehr fein hacken. Alle aufgeführten Zutaten (ohne Öl)
vermengen und über Nacht offen in einer Schüssel stehenlassen.
Am nächsten Tag mit dem Öl verrühren und in Gläser abfüllen.
Nach: Beatrice Äpli, Orella, Heft 3, 1994, S. 59 (RG)
Menge: 1 Rezept
- **
- From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
- Date: Mon, 07 Mar 1994 00:00:00 +0100
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Gewürz , Senf
eingetippt am 18.04.1994 von Rene
die offline-Rezeptsammlung