Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mignon-Torte


Zutaten

Teig Füllung
Guß

Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa 30 Minuten kühl stellen. Etwas Teig dünn ausrollen und 32 Plätzchen von 2 cm ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 8 bis 10 Minuten 1/5 des restlichen Teiges in einer am Boden mit Backpapier belegten Springform ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und in den Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 12 bis 15 Minuten.
Vier weitere Böden ebenso backen. Böden sofort aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Für die Füllung Zitronenschale mit Zucker, Vanillinzucker und Speisestärke in einen Kochtopf geben, mit Zitronensaft verrühren und Eier darunterschlagen. Masse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Topf von der Kochstelle nehmen, Butter nach und nach unterrühren.
Creme auskühlen lassen, dabei ab und zu durchrühren.
Jeweils zwei Plätzchen sowie die Tortenböden mit Creme zusammensetzen.
Torte kühl stellen.
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren.
Die zusammengesetzten Plätzchen auf der Oberseite damit bestreichen und mit Pistazien garnieren. Torte mit restlichem Guß überziehen und die Plätzchen auf den Tortenrand setzen. Torte durchziehen lassen.

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Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P1 , Torte

eingetippt am 07.08.1995 von Lothar


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