Vorspeisen, Suppen
Mexiko-Suppe
Zutaten
- 1 kg Rindfleisch
- 2 grosse Gemüsezwiebeln
- 2 Rote Paprikaschoten
- 2 Grüne Paprikaschoten
- 2 Gelbe Paprikaschoten
- 5 El. Öl
- 2 El. Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 3 l Fleischbrühe (Instant)
- 2 Dose Champignons (630 g)
- 2 Dose Mais (340 g)
- 2 Dose Kidneybohnen (450gr)
- 1 Dose (gross) geschälte Tomaten
- 3 Peperoni
- 1 Glas Zigeunersauce (500 g)
- Etwas Sambal Ölek
Zum Garnieren
Zubereitung
Rindfleisch und abgezogene Gemüsezwiebeln würfeln.
Paprikaschoten putzen, waschen, kleinschneiden. Fleisch in
erhitzten Öl kräftig anbraten, Zwiebeln zugeben und mitbraten.
Paprikaschoten und Tomatenmark zufügen, anschmoren, alles würzen.
Mit Brühe aufgiessen, ca. 30 Minuten kochen lassen. In der
Zwischenzeit Champignons und Mais abgiessen, Bohnen in ein Sieb
schütten und mit kalten Wasser abspülen. Zusammen mit den Tomaten
und den gewaschenen Peperoni in die Suppe geben und 60 Minuten bei
geringer Hitze kochen lassen. Zum Schluss die
Zigeunersauce unterrühren und die Suppe mit Sambal Ölek
abschmecken. Dann noch mit Peperoniringen garnieren.
20.12.1993
- Stichworte
- Suppen , P10
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung