Eintöpfe, Aufläufe
Mexikanischer Chili-Auflauf I
Zutaten
Für 4 - 6 Portionen
- 750 g Rinderschmorbraten
- 4 El. Öl
- 125 g Zwiebeln
- 1 grüne Paprikaschote (250 g)
- 1 Dose geschälte Tomaten
- (Ew. 420 g, abgetropft)
- 1 Dose rote Bohnen (Ew. 425g)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 El. Zucker
- 2 Tl. Chiligewürz
- 2 El. Saucenbindemittel
- Fett für die Form
- 100 g Gruyère-Käse (oder Emmentaler)
- 50 g weiche Butter
- 50 g Semmelbrösel
Zubereitung
1. Fleisch 1/2 cm groß würfeln, in stark erhitztem Öl kräftig
anbraten. Fein gewürfelte Zwiebeln darin glasig dünsten.
2. Paprika putzen, waschen, würfeln, im Fleisch kurz andünsten.
Tomaten zugeben. 30 Minuten zugedeckt garen.
3. Bohnen gut abspülen, unter das Fleisch mischen. Mit Salz, Pfeffer,
Zucker und Chiligewürz herzhaft abschmecken. Mit Saucenbindemittel
binden. In eine gefettete Auflaufform (31 Inhalt) geben.
4. Käse fein raffeln, mit Butter und Semmelbröseln verkneten, über
das Chili bröseln.
5. Auflauf im Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200
Grad (Gas 3) 20 Minuten überbacken.
Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
36g E, 18g F, 44g KH = 519 kcal (2171 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Chicoreesalat mit Thunfisch
Hauptspeise: Mexikanischer Chili-Auflauf
Nachspeise: Gefüllte Birnenhälften
- Zubereitungszeit
- 1 Stunde
- *
- Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
- Stichworte
- Aufläufe , Chili, Mexikanisch, Rindfleisch, Fleischgerichte, P4
eingetippt am 29.01.1995 von Lothar
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