Desserts, Nachspeisen

Beerengrütze


Zutaten

Zubereitung

Zubereitungszeit: Etwa 30 Minuten Kühlzeit: Etwa 6 Stunden 1. Die Beeren verlesen, wenn nötig, vorsichtig waschen und trockentupfen.
Die Stiele abzupfen. Die Beeren auf Dessertschälchen oder tiefen Tellern verteilen.
2. Drei Esslöffel Obstsaft mit dem Agar-Agar verrühren. Den restlichen Saft mit dem Zuckerrohrgranulat und der Zitronenschale aufkochen. Das angerührte Agar-Agar daruntermischen, aufkochen und dann etwa 1 Minute bei schwacher Hitze kochen. Die heisse Mischung über die Beeren giessen.
Die Grütze zudecken, in den Kühlschrank stellen und etwa 6 Stunden kühlen.
3. Zum Servieren die kalte Sahne mit der gekühlten Milch mischen, in eine Kanne geben und zur Beerengrütze reichen.

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Quelle: GU Küchenratgeber Vegetarisch geniessen
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Gepostet von Harry Gödde

Stichworte
Obst , P4

eingetippt am 05.11.1995 von Harry


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