Vorspeisen, Suppen

Melonensuppe II


Zutaten

#

Zubereitung

Melone entkernen, schälen und in Stücke schneiden.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Melonenwürfeln und Kerbel 5 Minuten darin dünsten. Milch und Bouillon zugeben und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Durch ein Sieb passieren (oder pürieren).
Das Eigelb mit dem Rahm vermischen und in die Suppe geben.
So lange rühren, bis die Suppe sämig wird. ACHTUNG: nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb !! Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe heiß servieren und geriebenen Parmesan oder kleine geröstete Brotwürfel dazu servieren.
Die Suppe schmeckt aber auch eisgekühlt und mit geriebenem Ingwer oder geschnittenem Schnittlauch bestreut.
P.S.: Netzmelone: korkfarbene rauhe Schale, die von einem reliefartigen Netzmuster überzogen ist. Fruchtfleisch zartgrün oder aprikosenfarbig.
Cavaillon-Melone: grünlich-gelbe Schale, glatt, gerippt oder mit kleinen Buckel überzogen. Darauf achten, dass die Melone vollreif ist (riechen).
Der päpstliche Bibliothekverwalter Bartolomeoa Sacchi, der 1474 in Rom das erste gedruckte Kochbuch veröffentlichte, soll dies überliefert haben.

**
From: r.gagnaux@link-ch1.comlink.de
Date: Sun, 04 Jul 93 18:12:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
ZER , Melone, Suppen

eingetippt am 30.08.1993 von Rene


die offline-Rezeptsammlung