Kuchen, Gebäck, Pralinen

Beeren-Sahnetorte


Zutaten

Biskuitteig Sonstiges

Zubereitung

Eier mit Wasser, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterheben. Teig in eine mit Butterbrotpapier ausgelegte Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200°C / 15 bis 20 Minuten.
Den erkalteten Tortenboden in zwei Platten schneiden.
Den unteren Boden mit Kakao bestäuben, Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Beerenobst mit Zucker süßen, mit der Hälfte der Sahne mischen und auf den Tortenboden streichen. Zweiten Boden darauflegen und die Torte mit restlicher Sahne bestreichen.
Haferflocken in der trockenen Pfanne rösten, abkühlen lassen und den Tortenrand damit garnieren.
Torte mit Kakao bestäuben.

*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P1 , Gebäck, Beeren, Biskuitteig

eingetippt am 03.05.1995 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung