Grundlagen, Informationen

Mehlgerichte


Zutaten

Zubereitung

Für Mehlgerichte verwendet man vorwiegend Weizenmehl. Es enthält für die menschliche Ernährung unentbehrliche Stoffe, wie zum Beispiel Stärke, Eiweiß, Mineralstoffe, Wasser und sogar Fett und Zucker.
Außerdem die Vitamine B1, B2 und E. Für seine Qualität ist vor allem der Eiweißgehalt maßgebend. Weizenmehl muß grundsätzlich kühl und trocken lagern. Am besten verschlossen, denn es nimmt sehr leicht Fremdgerüche an.
Verwendungsmöglichkeiten: Das Mehl ist Grundlage für nahezu jeden Teig und wird zum Binden von Flüssigkeit verwendet.
Typische Mehlgerichte: Eierkuchen, Palatschinken, Crêpes, Dampfnudeln, Nockerln und die vielen Pizzen.
Übrigens haben die österreichischen Palatschinken und die französischen Crêpes eins gemeinsam: Man brät sie aus weichem Teig zu zarten Eierkuchen, kaum einen halben Zentimeter dick und vorzugsweise in Butter. Die Größe richtet sich nach der Verwendung.
Palatschinken werden meist gefüllt und dann aufgerollt, Crêpes faltet man wie Briefe zusammen, manchmal auch wie Tüten, so daß ein Dreieck entsteht.

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From: powerplay@joker.zer.sub.org
Date: Tue, 10 May 1994 19:00:00 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
Mehlspeisen , Informationen, Grundlagen

eingetippt am 29.06.1994 von Powerplay


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