Vorspeisen, Suppen
Melone mit Parmaschinken und Passionsfrucht-Vinaigrette
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 reife Ogen-Melone
- 8 dünne Scheiben Parmaschinken
Vinaigrette
- Fruchtfleisch einer Passionsfrucht
- 1 - 1 1/2 El. Weißweinessig
- 2 El. Sonnenblumenöl
- 2 Tl. Walnußöl
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Tl. milder Senf
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen. Mit einem
Kugelausstecher so viele Kugeln wie möglich aus dem Melonenfleisch
stechen.
Alle Zutaten für die Vinaigrette in einen Schüttelbecher geben und
10 Sekunden kräftig schütteln, um die Sauce zu mischen; abschmecken.
Melonenkugeln auf 4 Teller verteilen, mit je 2 Scheiben
Parmaschinken garnieren. Zum Schluß auf jeden Teller etwas
Passionsfrucht-Vinaigrette geben.
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- Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94
- der Hamburgischen Electricitäts-Werke AG
- Stichworte
- P4 , Melone, Schinken, Snack, Vorspeisen, Büfett
eingetippt am 10.04.1995 von Lothar
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