Saucen, Marinaden
Meerretich-Senf
Zutaten
- 200 g Weisse Senfkörner
- 2 dl Kräuter-Weinessig
- 2 dl Wasser
- 1 Meerrettichwurzel; Menge
- Nach Geschmack !!
- 1 Apfel
- 1 El. Zitronensaft
- 3 El. Zucker
- 1 Tl. Salz
Zubereitung
Senfkörner im Cutter feinmahlen.
Essig und Wasser aufkochen, gemahlenen Senf beifügen, unter Rühren
kurz erhitzen, dann auskühlen lassen.
Die Meerrettichwurzel schälen und feinreiben, zum Senf geben. Den
Apfel schälen, feinraffeln und mit den restlichen Zutaten zum Senf
geben.
Alles gut vermengen und in Gläser abfüllen.
- *
- Quelle: Beatrice Aepli, Orella, Heft 3, 1994, S. 59
- Erfasst von Rene Gagnaux
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: 9 Feb 95 20:2
- Stichworte
- Gewürz , Senf, P1
eingetippt am 06.04.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung