Vorspeisen, Suppen
Mediterraner Fischtopf
Zutaten
- 400 g Fischfilet (Seeteufel,
- - Dorsch oder Schellfisch)
- 2 El. Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 mittl. Zwiebel, in dünne Ringe
- - geschnitten
- 250 g Paprikaschoten, entkernt,
- - in Streifen geschnitten
- 350 g Zucchini, in Streifen
- Muskatnuss
- Thymian
- Estragon
- Salz & Pfeffer
- 500 g Tomaten, gehäutet und
- - geviertelt
- 50 g Gekochte Riesengarnelen
- - geschält
- 1 Tas. Venusmuscheln
- - (Abtropfgericht 290 g)
- 2 Tl. Speisestärke
- Gehackte Petersilie
Zubereitung
Knoblauch durch die Presse jagen und mit Zwiebel und Olivenöl in einer
Schüssel 2-3 Minuten bei 600 W dünsten. Paprika und Zucchini dazugeben,
mit Muskat, Kräutern, Salz & Pfeffer würzen. Abgedeckt 8-10 Minuten bei
600 W andünsten. Fisch mit Zitrone beträufeln, in Mundgerechte Stücke
schneiden und mit den Tomaten zum Gemüse geben. Abgedeckt 13 Minuten bei
600 W garen, zwischendurch einmal behutsam umrühren. Die Speisestärke mit
etwas Wasser anrühren, zum Fischtopf geben und 2-3 Minuten bei 600 W
erhitzen, mehrmals vorsichtig umrühren. Garnelen und Muscheln unterheben.
Bei 300 W 3-4 Minuten erwärmen. Mit Petersilie garnieren und servieren.
- Stichworte
- Suppen , Eintopf, Fisch, Mikrowelle, P3
eingetippt am 08.11.1994 von
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