Vorspeisen, Suppen
Maultaschensuppe
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 4 Eier
- Prise Salz
Füllung
- 100 g durchwachsener Speck
- 1 Zwiebel
- Lauch
- 4 Wecken (Brötchen) vom Vortag
- etwas Petersilie
- 250 g gekochter Spinat ohne Stiele
- 50 g roher Spinat
- 3 Eier
- 300 g feines Bratwurstbrät
- Salz
- Muskat
- Eiweiss
Zubereitung
Für den Nudelteig in das Mehl eine Vertiefung machen, Eier und Salz
hinzugeben. Einen glatten Teig kneten und eine Rolle formen. Diese in
sechs Segmente teilen und hauchdünn zu einem etwa 18cm breiten
Rechteck ausrollen.
Speck in feine Streifen schneiden und in der Pfanne glasig dünsten.
Die eingeweichten Wecken (Brötchen), Petersilie, Spinat durch den
Fleischwolf drehen und mit Speck, Zwiebel und Lauch vermengen. Eier
und Brät unterarbeiten, mit Salz und Muskatnuss würzen. Die Masse soll
streichfähig sein, eventuell noch ein Ei zugeben.
Die Teigbahnen gleichmässig mit der Masse bestreichen, von der
langen Seite aus zweimal umschlagen, das obere Ende des Teigs mit
Eiweiss bestreichen, überschlagen und andrücken. Schräge Stücke von
etwa 3cm Breite abschneiden, in kochende Fleischbrühe geben und
10 - 12 Minuten ziehen lassen.
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- Erfasst und gepostet von Stefan Zagar (2:2476/62.1)
- vom 06.06.1994
- Stichworte
- Suppen , Maultaschen
eingetippt am 01.08.1994 von
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