Saucen, Marinaden
Mayonnaise II
Zutaten
- 2 Eigelb
- Salz
- evtl. 0.5 Tl. Senf
- evtl. 2-4 durchgepresste Knobi's
- 2 Tl. Zitronensaft
- 250 ml Öl
Zubereitung
Eigelbe mit Zitronensaft, Senf und Salz verrühren und 1 min. stehen
lassen.
Das Öl tropfenweise mit einem Schneebesen oder Handrührgerät
untermischen. Immer nur so viel Öl zugeben wie die Eigelbmasse
aufnehmen kann. Mit Pfeffer, Salz und evtl. Knoblauch abschmecken.
Mit der Art des Öles kann sich der Geschmack sehr stark ändern. Ich
bevorzuge kalt gepreßtes Olivenöl aus der Toskana. Es ergibt einen
herben Geschmack zu dem auch gut die Knobi's passen.
- **
- From: THOMAS_BOLLINGER@p9.f6803.n245.z2.fido.sub.org
- Date: Mon, 16 May 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Mayonnaise
eingetippt am 23.06.1994 von Thomas
die offline-Rezeptsammlung