Saucen, Marinaden

Mayonnaise I


Zutaten

Feine Mayonnaise(Grundrezept)

Zubereitung

Vorbemerkung: Eier und Öl müssen leicht temperiert sein. Für die Zubereitung ist Zitronensaft am vorteilhaftesten (2 El. entsprechen etwa dem Saft einer halben Zitrone), doch kann auch Essig verwendet werden. Verwendet man frische Eier vom dem Bauern den man kennt so braucht man auch keine Angst vor Salmonellen zu haben. Allzulange sind jedoch vor allem die abgewandelten Sorten nicht haltbar.
Feine Mayonnaise(Grundrezept) Ei, Zitronensaft und Gewürze im Mixer rotieren lassen. Öl bei laufendem Motor zugiessen bis die Mayonnaise die gewünschte Beschaffenheit hat.
Abwandlungen: Geschmacksverändernde Zutaten zu der fertigen Mayonnaise geben und gut verarbeiten lassen.
Heringsmajo: 1 Rezept feine Mayonnaise und 1 gewässertes Heringsfilet.
Tomatenmajo: 1 Rezept feine Mayonnaise und 1-2 El. Tomatenmark.
Meerrettichmajo: 1 Rezept feine Mayonnaise und 1 Tl. geriebenen Meerrettich.
Apfelmajo: 1 Rezept feine Mayonnaise und 1/2 säuerlichen ausgeputzten Apfel.
Bananenmayonnaise: 4 El. Zitronensaft, 5 El. Öl, Salz, 2 Bananen Bananen schälen. Alles mixen.

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From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Juergen)
Date: 10 Jan 1994 15:57:05 GMT
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
Soßen , Mayonnaise

eingetippt am 07.03.1994 von Jürgen


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