Mehlspeisen, Nudeln

Mauganeschtle - Maultaschen mit Schinken in Tomatensauce


Zutaten

Zubereitung

Mauganeschtle oder Maukenescht: Heimlicher Ort, wo gemunkelt wird.
Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10-15 Minuten ziehen lassen.
Pikante Tomatensauce: Tomaten einritzen und mit kochendem Wasser übergiessen, bis die Tomaten bedeckt sind. Nach wenigen Minuten ist es möglich, die Haut abzuziehen. Wer keine Zeit hat, kann auch geschälte Tomaten aus der Dose nehmen.
In einer Kasserolle Öl geben und auf mittlerem Feuer wärmen. Dazu Zwiebeln, Rauchfleisch und Salami hineingeben. Einige Minuten andünsten, dann die geschälten Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika, Zucker, Rosmarin und Basilikum oder Oregano abschmecken. Das Ganze gut durchrühren und auf mittlerem Feuer halten, bis die Tomaten zerkocht sind. Danach diese Masse passieren.
Butter und Instantmehl in einer zweiten Kasserolle bei schwachem Feuer umrühren, bis sie gebunden sind. Vom Feuer nehmen und Passiertes dazugeben. Auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren die angegebene Menge aus dem Topf mit den Maultaschen und Sahne unterziehen.
Maultaschen aus der heissen Brühe nehmen und portionsweise auf je einen tiefen Teller verteilen. Je Portion 2 Scheiben Schinken auflegen und Tomatensauce darübergiessen, dann mit Petersilie bestreuen.
Dazu gibt es entweder gemischten Salat oder auch nur Kartoffelsalat, zum Trinken ein Glas schwäbischen Rotwein und zum Nachtisch ein Stück Erdbeerkuchen oder einen anderen Obstkuchen mit Sahne.
Und: Do send d'Leit gern, wo mr vor lauter Floisch koi' Sauerkraut meh sieht.

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Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
Maultaschenbüchle, 1985 Matthaes, Stuttgart
Erfasst von: Ulli Fetzer
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tue, 02 May 1995

Stichworte
Teigware , Teigtasche, Maultasche, Schinken, P4

eingetippt am 21.06.1995 von Ulli


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