Fischgerichte

Matjes süss-sauer Skandinavisch


Zutaten

Zubereitung

Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Mit den Gewürzen und der Rotwein-Rotweinessig-Wasser-Mischung in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze und ohne Deckel - 20 Minuten köcheln lassen.
Die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in einen Steinkrug oder in eine hohe Auflaufform geben.
Den ausgekühlten Sud mit den Zwiebeln über die Matjes geben - einmal durchmengen, so dass sich die Flüssigkeit gut verteilt! Für mindestens 1 Tag zugedeckt in den Kühlschrank geben. Dann mit heissen Pellkartoffeln oder Schwarzbrot servieren.

*
Quelle: Nach Nordtext 17.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte
Fisch , Hering, Matjes, Süss-sauer, P1

eingetippt am 08.08.1995 von Ulli


die offline-Rezeptsammlung