Fleischgerichte

Mecklenburger Rippenbraten II


Zutaten

Zubereitung

Das Fleisch 1 bis 2 Stunden wässern, unter fliessendem Wasser klarspülen, abtrocknen.
Die Äpfel schälen, achteln, die vorgeweichten Backpflaumen entkernen.
Eine Fleischhälfte mit Äpfeln und Pflaumen belegen, mit Zwiebackbröseln und Zucker bestreuen. Die andere Fleischhälfte darüberklappen und den Braten verschliessen. Salzen und pfeffern, im heissen Butterschmalz von allen Seiten anbraten, dann im Backofen fertig garen.
Für die Sauce den Bratenfond mit in Wasser aufgelöstem Stärkemehl glattrühren, mit Bouillon ablöschen.
Dazu passen gut: Frische Salzkartoffeln, mit gehackter Petersilie bestreut und ein bunter Salat.
Nährwerte je Portion: ===================== kJ kcal E Kh F Be ----------------------------------------------- 3244 775 38g 62g 38g ./.

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Gepostet von Joachim Michael Meng

Stichworte
Schwein , Braten, Deftig, P4

eingetippt am 30.11.1995 von Joachim


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