Fischgerichte

Matjes "Hausfrauenart"


Zutaten

SOSSE

Zubereitung

Matjes unter fliessend kaltem Wasser abspülen. Ein Stückchen probieren. Wenn es noch sehr salzig ist, Matjes in eine flache Schale geben, Mineralwasser darübergiessen, 30 Min. ziehen lassen, damit er milder wird, dann trockentupfen.
Für die Sosse Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, Apfel gründlich abspülen, vierteln. Apfelviertel und Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
Schlagsahne, Creme fraîche und Quark verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Zwiebelringe, Apfel- und Gurkenscheiben zufügen und zu den Matjes servieren. Mit Dill garnieren.
Dazu: Bauernbrot oder Pellkartoffeln Tip: Wenn Sie Kalorien sparen möchten, verwenden Sie statt Sahne Joghurt und statt Creme fraîche saure Sahne.

*
Quelle: ARD/ZDF - 13.06.94
**
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 13.06.1994

Stichworte
Fisch , Hering, Matjes, P4

eingetippt am 01.08.1994 von Ulli


die offline-Rezeptsammlung