Fischgerichte

Matjesheringe Hausfrauenart


Zutaten

Zubereitung

Matjesfilets waschen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, die Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden. Die ungeschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien, in feine Scheiben schneiden. Matjesfilets in Stücke schneiden.
Aus dem Essig, wenig Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Marinade rühren und unter die in Scheiben geschnittenen Zutaten mischen.
Die Matjesfilets abwechselnd mit der Mischung in ein Töpfchen schichten.
Die saure Sahne mit dem Joghurt verrühren, darübergiessen.
Das Heringstöpfchen einen Tag an einem kühlen Platz ziehen lassen.
Dazu passen: Pellkartoffeln oder Schwarzbrot mit Butter.
Menge: 4

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From: Verena_Dettinger_Müller@p4.f409.n2476.z2.schiele-ct.d
Date: Thu, 03 Mar 1994 10:08:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte
Fisch , Hauptspeise, Forelle

eingetippt am 18.04.1994 von Verena


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