Kuchen, Gebäck, Pralinen

Marzipantorte mit Schokoladenfüllun


Zutaten

Für die Creme
Für Belag und Garnitur

Zubereitung

Zum Teig Butter oder Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, nacheinander die Eier einrühren, dann die abgekühlte Kuvertüre, Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben. Zum Schluß die Milch zufügen und alles gut verrühren.
Den Teig in eine gut gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und bei 180 - 200 Grad (Gas: Stufe 3) 45 - 50 min. backen. Auskühlen lassen, dann zweimal durchschneiden.
Inzwischen die Creme bereiten: Kuvertüre schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eßlöffelweise Crème fraîche unterrühren, bis eine dicke Creme erreicht ist. Alle drei Tortenplatten mit der Creme bestreichen, aufeinandersetzen.
Für den Belag die Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker gründlich verkneten, dünn ausrollen und so über die Torte legen, daß auch der Rand bedeckt ist. Mit steifgeschlagener Sahne, Belegkirschen, Kakaopulver und Schoko-Dekorblättern garnieren.
Ergibt 12 Stücke.

Pro Stück
ca. 2845 kJ = ca. 680 kcal

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Quelle: Bunte
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Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: Sun, 18 Dec 1994

Stichworte
Torten , Marzipan, P12

eingetippt am 22.01.1995 von Sabine


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