Kuchen, Gebäck, Pralinen

Marzipan-Spritzgebäck


Zutaten

Zubereitung

Eiweiss steifschlagen. Eigelb mit Marzipan, ausgekratztem Vanillemark, Fett und Puderzucker schaumig schlagen. Mehl unterheben.
Eischnee unterziehen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Häufchen auf mit Backtrennpapier ausgelegte Backbleche spritzen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad (Stufe 3) schalten und 15 min. backen (das nächste Blech nur 10 min.). die Kakaoglasur im Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen zur Hälfte in die Glasur tauchen und trocknen lassen.

**
Gepostet von Florian Piltz
Date: Sat, 17 Dec 1994

Stichworte
Plätzchen , Marzipan, P40

eingetippt am 25.01.1995 von Florian


die offline-Rezeptsammlung