Kuchen, Gebäck, Pralinen

Marzipan-Rucksack


Zutaten

Zubereitung

Marzipan mit Puderzucker verkneten. 40 g der Masse rot ein einfärben, den Rest grün. Die grüne Masse zu einem Quadrat ausrollen. Die Ecken herausschneiden, so daß ein großes Kreuz mit Kantenlängen von ca. 12 cm entsteht. Aus Alufolie ein faustgroßes Ei formen. Mit der Spitze nach oben in die Mitte des Marzipan-Kreuzes (als Stütze) setzen. Nun erst den hinteren Teil hochklappen, dann die Seiten einschlagen.
Zuletzt das vordere Teil einschlagen und hochklappen. Das rot eingefärbte Marzipan ebenfalls ausrollen. Daraus einen ovalen Rucksackdeckel und eine halbrunde Tasche sowie zwei ca.
12 cm lange und 2 cm breite Träger schneiden. Dasselbe noch einmal in Grün, wobei die Teile 1/2 cm kleiner sein müssen.
Nun wird grün auf rot gelegt und die roten Kanten zur besseren Festigkeit umgeschlagen. Alles am Rucksack gut andrücken.
Mit einem Henkel und einer Schlaufe als Verschluß vervollständigen.
Zur Skifahrertorte.

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Quelle: meine familie & ich 11/87
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Gepostet von sabine engelhardt
Date: 01 Nov 1994

eingetippt am 07.12.1994 von sabine


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