Kuchen, Gebäck, Pralinen

Marzipan-Lamm


Zutaten

Zubereitung

Datteln mit dem Rosenwasser und einem Ei pürieren. Nach und nach Ei, Mandelmus, Gewürze, Butter und zum Schluss das mit dem Backpulver vermischte Mehl daruntermixen (Rührteig). Die Osterlammform einfetten, mit gehackten Mandeln ausstreuen, Teig einfüllen und auf dem Rost (unterste Schiene) bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Nach Belieben glasieren und verzieren.
Das Rezept habe ich in ähnlicher Form von der Firma Zenker, allerdings mit Zucker. Seit einigen Jahren probiere ich statt Zucker Datteln in die Rezepte einzubauen und es kamen einige sehr leckere Ergebnisse zustande. Vielleicht kommst du mit diesem Rezept auch auf den Geschmack? (Der Aufwand ist natürlich grösser).

**
Gepostet von Ulrich Hansen
Date: Wed, 12 Apr 1995

Stichworte
Kuchen , Marzipan

eingetippt am 11.09.1995 von Vera


die offline-Rezeptsammlung