Kuchen, Gebäck, Pralinen

Marzipan-Petis-fours


Zutaten

Für den Teig: zum Verzieren:

Zubereitung

Eier trennen, Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Stärkemehl und Backpulver vermischt darübersieben. Steifgeschlagenes Eiweiß darauf geben und lose unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 10 Minuten backen. Teigplatte auf ein frisches Backpapier legen, altes Backpapier abziehen. Über Nacht abkühlen lassen. Der Teig läßt sich dann besser schneiden. Teigplatte in 5 gleichgroße Streifen schneiden. 4 davon mit Aprikosen-Marmelade bestreichen, übereinandersetzen und mit dem nicht bestrichenen abdecken, etwas andrücken. Nun alles in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Marzipanrohmasse dünn ausrollen, in passende Rechtecke schneiden und den Bisquit damit belegen bzw. umhüllen. Übriggebliebenes Marzipan mit den gehackten Pistazien verkneten und zum verzieren weiterververwenden. Petis fours mit den übrigen Zutaten verzieren und mit Puderzucker oder Orangenzucker bestreuen.
Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten Zubereitung ca. 60 Minuten

Stichworte
News , Gebäck, Pralinen

eingetippt am 29.09.1993 von Patrick Rother


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