Kuchen, Gebäck, Pralinen
Marzipankonfekt I
Zutaten
- 500 g Marzipanrohmasse
- 250 g Puderzucker
- etwas rote, grüne und gelbe Lebensmittelfarbe
- 100 g fertige Schokoladenglasur
- kandierte Blüten
- Walnusshälften
- abgezogene Mandelhälften
- Liebesperlen
- bunte Zuckerstreusel
Zubereitung
Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker geschmeidig kneten. In Viertel
teilen. Je einen Teil mit roter, grüner und gelber Lebensmittelfarbe nur
schwach färben. Das vierte Teil weiss lassen. Aus dem Marzipan kleine
Kugeln formen. Und zur Hälfte in die nach Vorschrift aufgelöste
Schokoladenglasur tauchen. Kandierte Blüten, Walnüsse, Mandeln,
Liebesperlen oder Zuckerstreusel auf die noch feuchte Schokoladenseite
legen beziehungsweise streuen. Die Pralinen gut trocknen lassen. In gut
schliessenden Blechdosen aufbewahren.
Haltbarkeit: etwa zwei Monate.
- **
- - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Konfekt, Marzipan, Pralinen
eingetippt am 03.05.1993 von Unbekannt
die offline-Rezeptsammlung